Mas Sehat | Blog Tentang Kesehatan | Mas Sehat ~ Blog Tentang Kesehatan | www.mas-sehat.com

Profil Nabilah JKT48 Dan Foto Lengkapnya




  • Nama Lengkapnya Nabilah Ratna Ayu Azalia, yang artinya Perempuan yang cerdas, Seperti Permata Dan Cantik Seperti Bunga
  • Lahir 11 November1999
  • Golongan Darah B
  • Dia anggota termuda. Dia diterima jadi member JKT48 pada waktu kelas 6 SD, karena ia berbakat, dan mempunyai tinggi yang minimal,sehingga dia diterima masuk JKT48
  • Nabilah hobby nya menyanyi, dance, basket, dan renang. 
  • Suka sama Doraemon !! mirip kayak kak Sonia ~
  • Di sekolah suka sama pelajaran IPA, Art, Agama dan Bahasa Inggris
  • Nabilah anak ke-2 dari 3 bersaudara, semua saudaranya laki-laki
  • Nabilah, di TV Jepang jadi sorotan loh 
  • hobby nya baca buku-buku manajemen dan bisnis biar jadi pengusaha sukses,, (Aminn,,mudahan tercapai ya)
  • Ingin jadi pengusaha Franchise Karaoke sukses kayak Inul Daratista dan Rossa. Supaya fansnya bisa nyanyi disitu
  • Paling suka makan pedas dan asam, bahkan gak bisa makan kalo makanannya gak pedas dan asam
  • Lagu kesukaan Nabilah adalah Kiroro - Mira e (OST : FF IV) , Simple plan- I can wait forever dan lain-lain , LMFAO-party rock athem , Bring Me The Horizon(BMTH) - Medusa Dan lain-lain.
  • Nabilah said “Nabilaholic sangat berarti bagi aku sekalin keluargaku. Dan aku minta tolong ya maklumin klalau aku gak bisa balas mention karena aku sibuk
  • Pesan Nabilah : Cuma satu yang aku pengen, jangan pernah kalian berfikir negative tentang aku, berpikirlah positive tentang aku yaa..!
  • Harapan Nabilah : Semoga Nabilaholic makin sukses & kreatif dalam mensupport aku. Semoga Nabilaholic bisa dukung aku sampai kapanpun
  • Tanggapan Nabilah terhadap haters : Aku gak terlalu sedih sih untuk yang gak suka atau apa lah sama aku. Yang penting aku tetap senyum untuk mereka
  • Tanggapan Nabilah terhadap fans yg mengganggu privacy nya : Ngertiin Mereka tapi aku Berusaha untuk beri pengertian pada mereka dengan hati-hati supaya gak nyinggung perasaan mereka
  • Jikoshokai (salam perkenalan) Nabilah : “Hay.., Namaku Nabilah, aku si cerewet, Let’s have fun together
  • Nabilah itu cadel
  • Nabilah suka baca Manga "Fairy Tail dan Doraemon"
  • Japanese food favorit Nabilah : Sushi dan Tempura
  • Minuman favoritnya itu semua minuman yang menyehatkan
  • Binatang favorit Nabilah itu kucing, kelinci & hamster (tapi sayang udah meninggal)
  • Warna favoritnya Pink, Merah & Coklat
  • Nabilah suka makan pedas katanya mulai suka pedas pas kelas 2 gara-gara ngeliatin temennya makan cabe, terus dia mau banget bisa makan pedas
  • Waktu di Jepang Nabilah milih makan Udon pedas, soalnya katanya mirip & ngingetin masakan mamanya di rumah
  • Tempat liburan favorit Nabilah itu pantai terutama Pantai Anyer
  • Nabilah dari kecil suka banget hiphop dance dan breakdance, tapi katanya gak pernah kesampaian RnB, Nabilah suka genre musik Rock setengah Metal, band rock favoritnya Truth dan Pathetic
  • Pelajaran favorit Nabilah itu IPA, Matematika dan Bahsa Inggris. Pelajaran yg gak disukai gak ada katanya “semuanya suka asal kita belajar dan belajar”
  • Nabilah di waktu luang seperti prempuan lainnya dia suka shopping, hangout dan jalan-jalan
  • Nabilah punya keinginan bikin buku yg memotivasi orang karena dia senang kalau ada orang yang curhat sama dia, dan dia suka memberi nasihat
  • Nabilah paling sering curhat ke mama nya
  • Nabilah suka ngemil Chiki dan Coklat, katanya abis makan yang asin-asin dia pasti mau makan yang manis-manis
  • Makanan yg nggak disukain Nabilah itu Babat, Sate Kambing, pokoknya yg kenyal-kenyal dan Permen Pedas atau Menthol gitu
  • Lagu yg wajib didengerin Nabilah tiap hari itu lagu yg bisa bikin dia joged atau ngedance, contohnya Rihanna, LMFAO, Black Eyed Peas
  • Waktu kecil Nabilah sering main-main acting sendiri ceritanya jadi penjual atau acting nangis tapi katanya kalau di depan kamera & orang banyak dia malu
  • Nabilah lebih seneng sharing sama orang dewasa dan lebih tua dari dia tapi sharing hal-hal yang positive
  • Nabilah deket sama semua member JKT48
  • Tokoh favorit Nabilah : Lady Day
  • Artis Jepang favoritnya : AKB48, Kiroro
  • Waktu kecil Nabilah cita-citanya mau jadi dokter, terus berubah mau jadi model, presenter, dancer, pokoknya mau Go Internasional
  • Nabilah bukan type perempuan yang suka nangis. Hanya satu yang bikin dia nangis yaitu dikecewakan dan orang itu tidak mengerti perasaan dia
  • Oshi dan MD Nabilah di AKB48 : Tomochin, Takamina, Achan, Mariko Shinoda, Otsuko Maeda, Yuki Kashiwagi
  • Nabilah pernah ikut lomba modeling, mewarnai dan lomba dance
  • Alat musik favorit Nabilah itu gitar dan drum
  • lagu favorit Nabilah dari AKB48 itu riRer dan Beginner
  • Fashion style Nabilah itu feminim dan sedikit tomboy
  • Nabilah kalo pergi selalu sama mamanya. kalaupun gak sama mamanya paling sama saudaranya
  • Nabilah suka semua chart di anime Fairy Tail
  • Nabila suka berenang katanya “enak aja pikiran jadi fresh”
  • Gak terlalu suka baca novel
  • Nabilah suka baca buku pantun-pantun lucu
  • Majalah Favoritnya itu Majalah Fashion
  • Nabilah lebih suka disebut anak kecil tapi orangnya dewasa
  • Nabilah bukan org Padang tapi ada keturunan Padang
  • Makanan Padang kesukaannya itu Sate Padang
  • Paling suka main game balap mobil
  • Nabilah paling gak suka sama orang yang gak bisa ngertiin perasaan kita, egois dan gak punya attitude
  • Artis Amerika favoritnya itu Elvis Presley
  • Artis Indonesia favoritnya Agnes Monica
  • Film Favoritnya Telenovela Dulce Maria Carita de Angel
  • Ice cream favoritnya rasa coklat sama vanilla.
  • Nabilah suka banget bunga Mawar
  • Nabilah belum pernah main film, katanya dulu gak suka main film karena harus baca naskah dulu sedangkan dia maunya improve sendiri
  • Nabilah lebih suka belajar sama temen-temen katanya lebih enjoy, bisa tuker pikiran bareng
  • Nabilah memajang poster semua member AKB48 di dinding kamarnya
  • Gadget yang selalu dibawanya HP dan Laptop.
  • Nabilah mulai menyukai makanan Jepang semenjak umur 1-2 tahun
  • Di Backstage biasanya Nabilah ngobrol-ngobrol terus berdoa bareng sama temen-temen JKT48
  • Nabilah suka banget semua Aksesoris
  • Nasehat orang tua Nabilah pas masuk JKT48 : Kalau susah selalu inget untuk tetap semangat jangan gampang menyerah, jangan lupa eslalu berpikir positive thinking
  • Nabilah itu alergi sama debu di meja, bukan debu di jalan, alergi panas kalau udah keringetan bisa gatel, dan 1 lagi alergi dingin, bisa bikin dia bersin – bersin
  • Nabilah biasanya bangun pagi jam 5.30 ,, kecuali kalau capek banget bangun jam 6.00 dan kalau ada event bangun jam 3-4 Subuh
  • Nabilah suka banget keju, susu dan coklat,, keju dia paling suka keju Kraft Single
  • Nabilah bilang kalau punya uang banyak mau bantu keluarga dan mau ajak semua keluarganya keliling dunia, dan sisanya ditabung untuk masa depannya dan kakak serta adiknya
  • Ulang tahun Nabilah yangg paling spesial itu waktu ultah ke 9 dan 12 tahun
  • Umur kakaknya Nabilah jalan 18 tahun dan umur adiknya 7 tahun
  • Paling suka materi pelajaran IPA tentang Isolator, Konduktor Panas dan Tentang Planet-Planet
  • Nabilah bercita-cita kuliah di Universitas Indonesia ngambil S1 dan untuk S2 nya di luar negeri
  • Nabilah paling gak suka hewan ular, cicak, kecoa, dan kadal
  • Nabilah bercita-cita kuliah kedokteran gigi atau kedokteran anak sama kecantikan, tapi dia juga bilang entah karena dia mau juga jadi Akeolog atau Psikolog
  • Genre Movie favoritnya Drama dan Horror
  • Nabilah bisa masak nasi goreng, bakwan, ayam goreng
  • Nabilah pengen dateng ke restoran yang dibawahnya Menara Eiffel
  • Nabilah orangnya humoris seneng banget buat orang tertawa n suka suasana happy
  • Benda kesayangannya itu boneka, tas, baju, sepatu yg bergambar Leopart Macan
  • Kalo kemana-mana suka bawa baju dan sepatu koleksinya
  • Nabilah suka nonton OVJ (Opera Van Java) karena dia suka ngelawak dan buat orang tertawa
  • Arti dari Namanya : Nabliah = Wanita Yang Mulia | Ratna = Sebuah Bunga | Ayu : Cantik | Azalia = Nama Sebuah Bunga
  • Dulu waktu aku masih 2 tahun aku punya boneka tedy bear, aku kasih namanya Dede Ani, bonekanya udah lama banget aku gak bisa jauh dari boneka itu. waktu itu pernah ketinggalan di rumah kakek aku terus langsung dianterin lagi tapi waktu aku di bandara bonekanya hilang. Aku nangis kuatr banget sampai sekarang aku gak bisa lupain boneka itu.
  • Suka semua klub sepak bola
  • Saat makan di restoran Jepang, Nabilah tidak sengaja memasukkan nasi ke dalam teh karena dikiranya itu sup
  • Dulu Nabilah suka main Harvest Moon PS1 (PlayStation1)
  • Nabilah udah bisa Naik Motor sejak kelas 4 SD
  • Dari 24 member JKT48, cuma Nabilah yang ga punya G+, katanya sih, masih di bawah umur.
  • Nabilah seneng banget foto foto ditaman depan rumahnya.
  • Nabilah kalo sekolah selalu/sering dianter jemput abangnya :D ( kka yang baik )
  • Nabilah sering didatengin sama temen temen memberJKT48 setiap malam jam 7 dirmahnya.
  • Nabilah artis tapi tetangganya ga ada yang kenalin
  • Hewan yang di benci Nabilah : ular, kecoa, kadal, cicak
  • Film favorite Nabilah : telenovela dulce carita de angel
  • Nabilah itu alergi sama debu di meja bukan debu di jalan, alergi panas kalau udah keringetan bisa gatel, dan 1 lagi alergi dingin bisa bikin dia bersin – bersin

 Sexy ^^

Melet :P

Weheheheh, mengundang :v

Berasa udah dewasa padahal baru kelas 8 SMP :v








Pas audisi *-*



Terlihat seperti anak SD :|

 Ini terlihat seperti udah dewasa :v


Mau kondangan (?)

Masa kecil, Biyah yang kiri, yang kanan temannya


Hot mode *-*

With friends

Nabilah with teh Imel \(^o^)/

Waow


Bayi :v

Anak SD -____-
























Terima kasih telah membaca artikel tentang Profil Nabilah JKT48 Dan Foto Lengkapnya di blog JKT48-IG jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :

Mas Sehat | Blog Tentang Kesehatan | Mas Sehat ~ Blog Tentang Kesehatan | www.mas-sehat.com

17 komentar

ya alloh jadikanlah nabilah itu jodohku amiiiin

Balas

moga dia jodohku, amin ya Allah ...

Balas

mudahan aja dia jadi judoh gue ya allah amin *ngarep*

Balas

ya Allah sadarkan lah dia dan tunjukkanlah dia jalan mu , jika sudah jadikanlah dia anak shalehah... AAMIIN :)

Balas

ya allah banyak banget yg mau ya... kan cewe di dunia banyak tuh.. menurut penelitian,, setiap orang punya 7 kembarannya di dunia ini.. entah sifat ato fisiknya

Balas

Ya Allah Jika Nabilah Cocok Dengan Ku satukanlah Hatiku Dan Hatinya Dan Berikan Kemampuan Bagiku Untuk Mendapatkannya...,,

Engkau Maha Tahu Ya Allah, Jika Dia Tidak cocok Bagiku Hanya Membawa Fitnah Dan Bencana Bagi Diri Dan Keluarga Hamba, Jauhkan Hatiku Dan Hatinya Dan Berikan Kemampuan Bagiku Tuk Melupakannya.,,,

Creat By Yusril M Nur/Yusril Seven Phoenix

Balas
This comment has been removed by the author.
This comment has been removed by the author.

Hey there Nabilah
What's it like in New York City?
I'm a thousand miles away
But girl, tonight you look so pretty
Yes you do
Times Square can't shine as bright as you
I swear it's true

Hey there Nabilah
Don't you worry about the distance
I'm right there if you get lonely
Give this song another listen
Close your eyes
Listen to my voice, it's my disguise
I'm by your side

Oh it's what you do to me
Oh it's what you do to me
Oh it's what you do to me
Oh it's what you do to me
What you do to me

Hey there Nabilah
I know times are getting hard
But just believe me, girl
Someday I'll pay the bills with this guitar
We'll have it good
We'll have the life we knew we would
My word is good

Hey there Nabilah
I've got so much left to say
If every simple song I wrote to you
Would take your breath away
I'd write it all
Even more in love with me you'd fall
We'd have it all

Oh it's what you do to me
Oh it's what you do to me
Oh it's what you do to me
Oh it's what you do to me

A thousand miles seems pretty far
But they've got planes and trains and cars
I'd walk to you if I had no other way
Our friends would all make fun of us
and we'll just laugh along because we know
That none of them have felt this way
Nabilah I can promise you
That by the time we get through
The world will never ever be the same
And you're to blame

Hey there Nabilah
You be good and don't you miss me
Two more years and you'll be done with school
And I'll be making history like I do
You'll know it's all because of you
We can do whatever we want to
Hey there Nabilah here's to you
This one's for you

Oh it's what you do to me
Oh it's what you do to me
Oh it's what you do to me
Oh it's what you do to me
What you do to me.
Dari IBNU ARDHAN Himawan khusus untuk mu

Balas

Mudahan Dia Jadi Anak Baik" Y Allah O:) Aminnn

Balas

beautifull,sweet,sholehah, rajin beribadah

women good \(O_o)/

Balas

Ya allah yg maha pengasih lagi maha penyayang.muga2 nabilah menjadi jodohku di masa depan nanti. seperti layaknya nabi adam dan siti hawa

Balas

Ya allah semoga Nabilah mendapatkan jodoh yang terbaik Yang Nabilah cintai ... Aminnn

Balas

semoga di jadi orang yang sukses nanti dan gua ada disampingnya :v

Balas

Terimakasih sudah berkunjung